當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
熱烈慶祝中國共產黨武漢市第十四次黨代會隆重召開!武漢生態投資集團以實干擔當開新局,奮力打造新時代英雄城市!
發布時間:2021-12-28  點擊數:

  2021年12月28日,

  市第十四次黨代會開幕式報道見報當日,

  長江日報“倒頭版”整版刊發

  兩組集團公司專題報道:

  《黨建引領促發展 實干擔當開新局——武漢生態環境投資發展集團2021亮點清單出爐》

  《出實招、辦實事、見實效——武漢生態環境投資發展集團奮力書寫“全年精彩”答卷》,

  聚焦武漢生態投資集團2021年改革發展“成績單”

  報道一經刊發,迅速引發社會各界強烈關注!

122906.jpg

  全文如下。

  黨建引領促發展 實干擔當開新局

  武漢生態環境投資發展集團2021亮點清單出爐

122901.jpg

  改造后的三陽門寬敞大氣,無障礙通道可滿足更多市民出行需要。

  2021 年,武漢生態環境投資發展集團(以下簡稱為“武漢生態投資集團”)錨定“生態先鋒、城建鐵軍”發展定位,聚焦“生態環境治理、綠色市政、片區開發與產業投資、生態研發設計咨詢”4四大主業,堅持圍繞發展抓黨建,抓好黨建促發展,不斷提升各級黨組織領導經濟工作能力,推動企業高質量發展取得新成效。

  截至本月,武漢生態投資集團資產總額逾1200億元、同比增長15.45%,營業收入同比增長35.20%,利潤總額同比增長27.80%,企業呈現主業更加聚焦、資源配置更加優化、產業鏈更加完善、改革創新活力迸發的高質量發展勢頭。

  在推動基層黨建與生產經營中心任務深度融合過程中,武漢生態投資集團打造黨旗飄在工地上、支部建在項目上、黨員沖在一線上“三上”基層黨建工作品牌,充分發揮基層黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。圍繞年度目標任務,深入開展比引領力、創新力、戰斗力,賽擔當、賽安全、賽效益“三比三賽”勞動競賽,通過每月張掛紅黑榜、每季度評選優勝單位流動紅旗,在全集團掀起競賽熱潮,推動一批重大項目建設取得突破——

  天河航空城建核心區首個項目沿江高鐵天河站規劃投融資建設正式啟動;中法生態半島小鎮,華中首個法式動漫主題樂園建設正式啟動;成功策劃武天高速、107國道改造等一批重點項目,南湖水環境治理、九峰渠連通渠、八鋪街堤江灘、洪山江灘、“兩江四岸”42個江灘閘口改造、漢陽碧道、江北碧道、千子山循環經濟產業園等一大批生態環保項目優質、高效完工……

  在跨越式發展過程中,武漢生態投資集團堅持以思想破冰引領發展突圍,全年以黨史學習教育為重點,開展編發一本黨史口袋書,舉辦一期黨史讀書班,觀看一部黨史主題影片,參觀一次黨史教育基地,講授一次黨史專題黨課,撰寫一篇黨史學習心得,舉辦一場黨史主題演講比賽、一場黨史知識競賽,召開一場黨史教育專題組織生活會,辦好一批民生事實“十個一”系列活動。

  該集團堅持以品牌立企、以文化鑄魂,深入挖掘企業文化之根,形成以“五個特別”企業精神,“三千”經營作風,“一級做給一級看、一級帶著一級干”領導作風,“吃苦吃香、實干實惠、有為有位”用人導向等為核心的企業文化體系。持續打造“三上”“三比三賽”“生態動力”“雛鷹起飛”“生態先鋒藝術團”等一系列企業品牌。

  在新一輪改革企業中,率先成立工會組織,開展“永遠跟黨走”職工文藝匯演、企業成立一周年健步行等豐富多彩的文化活動,參加第二屆湖北省企業辯論賽,戰勝諸多央企、省企,取得總冠軍。成功承辦武漢市第一屆生態保護與利用高峰論壇、武漢市首屆“最美河湖(濕地)”評選活動、武漢市百萬職工勞動和技能競賽、2021年長江經濟帶(武漢)水務科技博覽會暨水務發展論壇等全市大型活動,全體干部職工不斷強化文化認同,企業品牌影響力和美譽度顯著提升。

  出實招、辦實事、見實效

  武漢生態環境投資發展集團奮力書寫“全年精彩”答卷

122905.jpg

  建設中的洪山江灘正逐步添綠

122902.jpg

  “永遠跟黨走”職工文藝匯演

122903.png

  武漢生態投資集團基層黨建“三上”品牌

122904.jpg

  第二屆湖北企業辯論賽冠軍獎牌

  辦實事不是簡單幫錢幫物、搞花架子、堆幾個盆景。如何立足發展大局,找準“需求點”靶向發力,讓為民辦實事落地為人民群眾的幸福感,武漢生態環境投資發展集團用一年的行動給出答案。

  江灘閘口全面“上新”

  守一城安瀾、賡續歷史文脈

  在與水共生的武漢,防汛是天大的事。攔水于城外的堤防,是城中百姓享一城安瀾的定心丸。

  將堤防融入濱水景觀,武漢兩江四岸江灘年均接待量約1500萬人次。今年,作為武漢落實長江生態大保護、踐行“我為群眾辦實事”的重點工程,百里長江生態廊道重要子項的江灘閘口改造及景觀提升工程拉開序幕。

  “因水而生的武漢人,對江灘有著特殊的感情,通往江灘的大門必須是安全的,也必須是有溫度的。”武漢生態投資集團黨委書記、董事長胡承啟坦言,領辦這項任務,肩頭并不輕松。

  武漢的夏季,雨汛同期,外洪疊加內澇,城市水安全壓力陡增。起步即沖刺的汛前建設,設計單位不斷調整方案以求閘口“內外兼修”;施工單位仔細分析長江流域的水文特性和防汛要求,通過統籌調配施工機械、材料及人力投入,嚴格施行倒排計劃、日調度、周糾偏、優化施工工序等舉措,全力以赴保證施工節奏。

  數月攻堅,建設者們與時間賽跑、與上漲的江水賽跑,對需要維修更換的構件、配件及基礎等進行維修;對采用粘土、袋土等材料封堵的閘口改造為新型、環保、美觀、裝卸方便的封堵型式;對部分功能喪失的閘口,結合管理情況進行永久封堵。4月30日前,42個閘口土建結構施工和拼裝式防洪墻試拼裝全部完成。“五一”假期,漢口地區主要閘口臨時為市民和游客開放。6月,改造升級后的閘口全新亮相。

  全新閘口更堅固,汛期封閘更安全。“一閘一品”的特色門,也給人以強烈視覺沖擊。

  簡約大氣的三陽門、“鐵軌上墻”的粵漢碼頭門、清爽百搭的五福門、“開埠先驅”臨江門……每一扇頗具創意的“特色門”背后,都被賦予了更多地域文化和城市精神,飽含著濃厚的“武漢味道”。

  在一襲“紅磚”外衣的長春門下,江灘??蛷埾壬锌?ldquo;拾級而上、穿門而過,好像回歸兒時住的市井弄堂。”

  對于改造中新增的22條無障礙通道,不少市民拍手叫好。住在附近的蔣女士欣慰地說:“母親腿不好,需要坐輪椅出行,以前來江灘進出不便,現在容易多了。”

  從用力筑好水安全屏障到用心傳播城市文化再到用情優化百姓出行,胡承啟表示,群眾滿意就是最好的評價。

  黨建引領“國企聯村”

  村民家門口吃上“生態飯”

  抓黨建促鄉村振興,以工補農、以城帶鄉——今年,“國企聯村”5年行動響鼓而動。武漢生態投資集團切實履行國企擔當,結對共建蔡甸區索河街官橋、玉賢街合賢、侏儒山街陽灣三個片區。

  一年時間,該集團結合自身資源優勢,按照“五個一批”要求狠抓落實,堅持精準幫扶、突出產業幫扶,沖在“國企聯村”第一線。

  具體怎么干?“堅持黨建引領、突出產業支撐”就是答案。

  今年,武漢生態投資集團先后與索河、玉賢、侏儒山三個片區簽訂黨建共建協議書,成立支部共建鄉村振興實踐基地和黨建共建實踐基地,以問題為圓心,沿著群眾需求延長解決問題的半徑。

  在助力村集體增收上,支部充分發揮戰斗堡壘作用,瞄準需求“靶心”,將實事件件落地:邀請農業專家為村民培訓蝦蟹養殖、為群生村打造紅色宣傳長廊,對村勞務用工進行摸底,打造支部共建品牌,提高鄉村治理能力,拓寬水產品、農產品銷售渠道……

  以“辦”為重、“真”為實,集團從產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興五個方面不斷拓寬合作領域深化合作深度。

  集體經濟做大做強,獲得專業技能的一批村民也同步吃上“生態飯”。

  今年7月,武漢潤賢農業發展有限公司成立。這是蔡甸區首個掛牌的“國企聯村”示范項目。

  玉賢街農力村村支部書記楊志偉介紹,村里有近萬畝苗木基地,種有桂花、紫薇、楠樹等50多個品種、10萬余株苗木。公司成立后,該村將加強花卉等新品類的種植力度,依托武漢生態投資集團國企平臺優勢,有效解決存量苗木的出口問題,形成產銷一體化的市場運作模式,同時還可帶動周邊百余名村民就業。

  如今,合賢片區的村民們白天在家門口出工,晚上就去合賢文體廣場散步消閑。

  今年,作為“國企聯村”的重要內容,完善公務服務設施項目加速推進。其中,新建好的合賢文體廣場,讓周邊600余村民找到談天、遛彎、健身的好去處。村民們感謝“國企聯村”捎來的文體福利,稱“這就是家門口的幸福”。

  精心布局做足山水文章

  讓良好生態成為最大民生福利

  已近隆冬,武漢郊區龍嶺山生態公園仍是一片綠意。周邊幾個形態各異的小湖小塘,個個水清岸綠、明媚如畫。

  今年,為讓良好生態環境成為最大的民生福利,武漢生態投資集團充分發揮“生態先鋒”引領作用,高位推動精心布局,做足山水文章。

  土地湖、下烏丘、渣子湖等湖泊,是武漢經濟技術開發區“四水共治”二期工程小微水體治理專項項目中包含的小微水體。過去半年,這幾座小湖小塘發生了翻天覆地的變化。

  “水環境治理不能一蹴而就,但面對老百姓對優良生態環境的渴望,我們不能慢”,年初,實事任務剛下達,項目組就迅速開展小微水體項目的調研并確定節點目標。

  項目前期,搶抓枯水季有利時機,協調沿河苑泵站進行湖水抽排,完成下烏丘、陳朗湖、土地湖、蒿草湖、渣子湖的干塘清淤;中后期,安排專人每日巡湖,打撈漂浮物,觀察水生植物生長情況,從不間斷。

  細“治”入微辦實事,黃麻湖、土地湖、蒿草湖、渣子湖、陳朗湖、下烏丘等湖收獲巨變——曾經黑臭淤塞,如今水清岸綠。

  武漢,一城秀水半城山。一年來,武漢生態投資集團以守住綠水青山的最大決心,堅定生態文明建設步伐,從單一要素的保護修復,到全要素的系統提升,把山、水、林、田、湖、草視為一個共同的生命體,綜合治理,多舉齊發。

  為改善填埋場周邊生態環境,長山口復墾并建設周邊濕地林地項目鳴槍起跑。項目推進過程中,施工人員一邊收集民意、最大程度爭取周邊居民理解,一邊優化設計方案、加速復墾。11月30日,C池區域復墾綠化工作完成。12月5日,D池區域復墾綠化工作基本完成。

  眼下,武漢生態投資集團正積極配合有關部門加快策劃和實施一批生態環境治理項目,為讓武漢天更藍、山更青、水更綠,全員肩負使命、闊步向前,“良好生態環境是最普惠的民生福祉,群眾問題反映在哪兒,我們就要干在哪兒。”

  推進城市有機更新

  滿足人民群眾對美好生活的向往

  時至年末,洪山江灘的開園成為社會各界特別是周邊百姓關注的焦點。

  洪山江灘位于楊泗港長江大橋和白沙洲大橋之間,全長約3.1公里,是三環線內最后一個在建的長江江灘,也是武漢中心城區江灘建設的“收官之作”。盡最大努力響應民生需求,項目組以工程為主陣地,作為“為民辦實事”的具體方向。

  想民所想、謀民所需:項目創新提出示范段1.3公里的建設提前完工對外開放,讓市民能盡快親江、觀江,游覽江灘風景;改造過程中,吸納合理群眾建議,優化堤頂道路設計方案,增設特色坐凳;項目任務完成以后,聽取群眾意見,增設移動衛生間,滿足群眾如廁需要。

  “真正了解到人民群眾對生態環境和美好生活的向往,才會發現改進和提升的地方還有很多”,在履行漢陽碧道(晴川閣-楊泗港段)連通及景觀工程的實事任務中,項目組聚焦人的體驗,在兒童樂園區域增設兒童設施10套,改造健身器材15套,新設休息坐凳18套,新增垃圾桶18套……

  如今,漢陽碧道已成為吸引周邊各年齡段市民玩樂、鍛煉、休息的高品質濱水空間。每逢周末,僅兒童游樂場的游客量就高達1萬多人。

  樂享慢生活的同時,快捷的交通也為民所需。武陽高速公司管(線)道簽改工作,今年迎來一場鏖戰。

  武陽高速武漢至鄂州段是省政府高速公路三年攻堅、疫后重振交通補短板三年行動的重點項目之一,對服務沿線城鎮交通出行、支撐地區經濟跨越式發展具有重要意義。項目啟動以來,受電力遷改因素影響,部分段面無法施工。

  深度聚焦電力遷改這一突出問題,項目組推行“一線工作法”,把“問題清單”轉變為“履職清單”。針對遷改難點問題,積極尋求支持并多方溝通,最終確定停電遷改時間,為武陽項目開辟“綠色通道”。目前,武陽項目武漢段10KV及220KV電力遷改全部完成,武陽高速建設駛入“快車道”。

  在助推城市有機更新的過程中,該集團持續加大對鄉村振興等方面的支持。今年新建完成的李文三村油茶加工廠項目,讓當地百姓“鼓了錢袋”。

  黃陂區蔡店街道李文三村是武漢生態投資集團鄉村振興重點幫扶對象。隨著前期實施的350畝油茶林基地步入成熟結果期,集團決定新建李文三村油茶加工廠,以實現油茶精深加工,促進產業升值升級。

  前不久,油茶加工廠建成投產,一次性給村民創造就業崗位60-70個。廠方代表信心滿滿:“按照目前產品的銷量,預計每人每年可增收約4000元。”

  過去一年,武漢生態投資集團堅定不移做大生態業務板塊,堅定不移深化國企改革,用心用情用力開展我為群眾辦實事活動,集團黨委領導班子成員帶頭領辦,處級干部人人承辦,各支部積極督辦,以“為民辦實事”為抓手,奮力實現“全年精彩”。迎來新的一年,集團將以深入學習貫徹十九屆六中全會精神為工作主題,以迎接黨的二十大為工作主線,在新的歷史時代和城市發展中找準定位,持續深化為民辦實事,不斷鞏固拓展黨史學習教育成果,在“十四五”偉大實踐中建功立業。

日本护士色xXXx视频