黨委工作部
當前所在位置:首頁 > 航發管理機構 > 黨委工作部 > 工作資訊
“百名人才”選拔工作圓滿完成
航發集團“百名人才”成長工程入庫人員名單公告
發布時間:2016-10-12 11:19:51  點擊數:

  

百名人才選拔工作圓滿完成

 

  

人才作為企業發展的原動力,直接關系到企業的競爭優勢和可持續發展。為進一步加強人才梯隊建設,實現合理梯次、有序更替、良性循環,根據集團公司“人才強企”發展規劃,集團公司黨委研究決定,在全集團范圍內采取公開競爭方式選拔后備人才,為集團公司戰略發展建立“百名人才”后備人才庫。
    2016年10月11日,航發集團正式公布103名后備人才名單,這標志著航發集團首次“百名人才”成長工程入庫選拔工作圓滿完成。全集團共有313人參加考試,10月10日,集團黨委嚴格按照考試分數排名確定103名入庫人員。整個選拔過程穩妥有序,注重質量。呈現出如下三個主要特點:   

    一、關注度高,參與度高,滿意度高

  這是集團公司成立以來第一次大規模地在全集團范圍內公開選拔后備人才,受到上上下下的極大關注。集團領導高度重視。集團董事長謝先啟特別提出,后備人才選拔要以公開透明為重點,要將公正性和公信度作為選拔工作的生命線。要通過公開選拔在集團上下營造有利于人才脫穎而出的氛圍與環境,進一步提高選人用人公信度和組織工作滿意度,在全集團樹立正確的用人導向,讓選拔出來的后備人才組織放心、干部服氣、群眾滿意。集團黨委副書記劉志學組織專題研究和部署集團公司后備人才選拔工作,多次親自主持召開會議進行工作部署、考試動員和情況說明,確保后備人才選拔工作順利推進。各單位領導班子做了充分的組織動員工作,廣大干部職工踴躍報名。從考試結果看,都考出了較好的成績,實現了集團公司既要選拔人才,又要把選拔作為一次難得的學習機會的預期目的。讓廣大基層員工看到,集團公司切實在推進選人用人機制改革,切實在推進集團內干部交流,切實在接受群眾監督,通過公開選拔走上領導崗位成為基層干部成長和發展的一條重要渠道。從事后反饋情況看,群眾滿意,單位滿意?! ?/span>

       二、選拔公開、公平、公正

       這次公開選拔涉及面廣、影響大。如何高標準、高質量地做好每個環節的工作,事關選拔工作的公平公正與成敗。

   1、嚴格資格審查。自公告發布至8月30日報名截止時,共收到323人報名材料。在各單位初審的基礎上,公選領導小組組織監察審計部、人力資源部、黨群部、團委對報名人員年齡、學歷、任職年限等情況進行嚴格審核,確保報名人員符合條件要求。同時提出,報名者及所在組織應對提交材料的真實性負責,凡在選拔中任一環節存在弄虛作假者,一經查實,即取消考試或任用資格??荚嚠斕?,符合報名條件的313人參加了考試。

   2、全封閉式出題。此次公選的筆試試題均由領導小組委托專家出題。筆試前一天,領導小組成員與命題專家被安排到比較僻靜、易于封閉的賓館。與各小組命題專家簽訂書面保密協議后,命題專家及各領導小組成員手機當即由集團公司監察部人員封存,房間電話全部切斷,所住樓層全部封閉,完全隔絕同外界的聯系。出題后,由集團公司兩位紀委干部負責試題押送、印制、密封。命題專家和各領導小組成員待筆試考試結束半小時后才解除封閉。監察審計部全程監督,確保了試題保密安全。

   3、嚴肅組織筆試。集團黨委部署將考場設置在湖北省標準化考試院,9月29日筆試當天,參考人員抽簽決定座位考號,考卷上只寫考號不寫姓名,一律不準攜帶通訊工具入場??紙霰O考人員一律外聘。筆試工作結束之后,考卷當場封存,專人保管,由各組命題專家進行統一閱卷、打分。

   4、嚴肅公示程序。在集團黨委會研究、討論決定正式人選后,將及時通過集團官網、基層單位官微、QQ群等進行公示,保證人才選拔符合組織程序。

       三、培養措施科學、規范、合理    

       本次選拔的“百名人才”儲備期為三年。主要培養措施有三個方面:

      (一)復合培養,進階成長

       集團公司將組織人才成長培訓班,著力提高“百名人才”的綜合素質和能力水平,努力培養和造就一支知識型、實踐型、復合型人才隊伍。“百名人才”所在單位和部門,也要采取導師帶徒等多種形式,為他們成長搭建實踐鍛煉平臺,把具有發展潛力的優秀人才放到一定崗位上壓擔子、給平臺鍛煉,有意識地安排做一些時間緊、任務重、突擊性較強的實際工作,使“百名人才”在磨煉中成才。

       (二)動態管理,考核評估

     “百名人才”的綜合考評以年度為周期。對納入“百名人才”培養管理的,集團公司將定期跟蹤后備人才的工作和學習近況,每年組織兩至三次集體或者個別談話,并階段性進行考核和測評,以隨時掌握人才成長狀況。談話情況將作為培養考核的日常資料。每年年底,“百名人才”進行書面述職,重點對其德、能、勤、績、廉情況的進行綜合考核。

       (三)及時任用,循環選拔

       集團公司將以兩年為一周期對入庫人才進行考核和淘汰。期間對德才兼備、實績突出、群眾公認、各方面條件比較成熟的入庫人才,根據崗位空缺和工作需要,優先和及時予以任用。對于集團子、分公司任命的中層干部,今后與集團公司縱向交流時,一律實行試用期制度,試用期為半年,在試用期內仍享受原單位職級待遇,調出單位一律不準突擊提拔。試用期滿表現合格的,可納入集團公司干部管理系列,由集團黨委重新認定其主辦(協辦)職級并享受同級待遇;試用期滿不合格的退回原單位。對考核不合格者,取消其“百名人才”資格,退出人才培養計劃,并重新選拔。 

 

  航發集團“百名人才”成長工程入庫人員名單

 

 

 

 

 

日本护士色xXXx视频