董事會辦公室、集團辦公室

董事會辦公室、集團辦公室

堅決扛起政治責任 守牢安全生產底線
----集團公司召開安全生產工作專題會議
發布時間:2021-11-29 22:10:18  點擊數:

  11月29日,集團公司召開安全生產工作專題會議。主要通報近期安全生產和文明施工相關事件,分析當前安全生產和文明施工形勢,對當前安全生產、文明施工工作進行再安排、再部署、再落實。集團公司黨委書記、董事長胡承啟,集團公司黨委委員、紀委書記、監察專員夏斌,集團公司副總經理黃哲,集團公司黨委委員、副總經理邢舟、王文珊參加會議。

  集團公司黨委委員、監事會主席王衛東主持會議。

  會議聽取了集團工程管理安全部關于“11.28”白沙二路道路工程施工致供水中斷事件的情況匯報,市政環境公司負責人作了表態發言,集團公司副總經理黃哲通報了近期安全生產、文明施工、疫情防控檢查情況,并對下一步工作措施作了具體安排。

  集團公司黨委書記、董事長胡承啟作了《深刻汲取事故教訓,確保全年平穩收官》的講話。他指出,今年以來集團公司面臨異常嚴峻復雜的安全管理和文明施工形勢。尤其是近期連續發生項目周邊居民投訴不文明施工、因施工導致管網破損及供水中斷等事件,造成了一定的社會影響,進一步暴露出項目管理中存在的施工行為不規范、文明施工重視不足、信息報送不及時、應急處置能力欠缺、安全意識不強、工作作風不扎實等問題,充分說明我們系統性安全隱患整改不到位、系統性安全風險防范制度不健全、系統性安全管理措施未落實等方面存在的深層次問題,集團上下必須引起高度重視,采取有效措施加以解決。

  他強調,當前正值全年各項工作收官的關鍵時刻,即將迎來省、市黨代會和“兩會”的召開,抓好安全生產和文明施工不僅是工作要求,更是政治責任。一是要深入貫徹習近平總書記關于安全生產的重要指示批示精神,按照省、市對安全生產的工作要求,站在講政治、顧大局的高度,提高政治站位和責任意識,摒棄老辦法和慣性思維,將安全生產和文明施工管理作為“一把手”工程抓緊抓實,切實守牢安全生產紅線、底線和生命線。二是要進一步加強重點領域安全監管,開展安全隱患集中排查整治,對系統性安全隱患加強排查和銷號整治,對個性化問題要針對性加強整改。四是要進一步重視和加強技術交底工作,將技術交底納入工程管理規范要求,以最嚴標準建立健全技術交底制度,堅決杜絕“白圖施工”。對“11·28”白沙二路道路工程施工致供水中斷事件。五是加強安全生產教育培訓。經常性開展安全教育和應急演練,對項目經理等關鍵崗位人員定期開展安全培訓和安全知識競賽,增強項目一線人員的安全技能,提升工地管理水平。五是嚴格規范信息報送。分層分級建立信息報送責任體系,提高突發事件應急處理能力。六是按照“四不放過”原則,從嚴從快追責問責,做到以案為鑒、警鐘長鳴,提升系統性安全管理水平,為全面完成今年目標任務營造安全穩定的環境,為“十四五”良好開局交上一份滿意的答卷。

  集團公司各二級單位主要負責人、安全生產分管負責人,航發集團、碧水集團、環投集團安全管理部門負責人,市政集團環境公司、機施公司、路橋公司、橋梁公司、隧道公司、道排公司黨政主要負責人等參加會議。

日本护士色xXXx视频